Яблоня Медовый хруст
В последнее время особой популярностью среди садоводов пользуется американский сорт яблок, в переводе на русский язык означающий Медовый Хруст. Если и вы слышали об этом сорте и вам интересно что же он из себя представляет, то представляем вашему вниманию наш обзор. Надеемся она покажется вам полезным. Этот вид яблок относится к позднему виду сорта. Яблоня Медовый хруст очень популярна в США, Канаде, Европе. И уже с конца 90-х годов получила свое признание и в России.
У сорта яблони Медовый хруст, при надкусывании мякоть как бы сама откалывается. Это, пожалуй и является отличительной особенностью этого сорта яблок. Это полностью соответствует и переводу названия этого сорта. У этого сорта много достоинств. Среди них можно выделить следующие: скорость приношения плодов, устойчивость к холодам, крупные плоды, красивый внешний вид, отменный вкус. Яблоки бывают весом 180-250 г, имеют удлиненную форму, немного приплюснутые, имеют светло-зеленый цвет с мраморно-красным румянцем, которые расположился почти по всей поверхности плода. Мякоть у яблони Медовый хруст плотная, желто-кремового цвета, сочная. Кожица у яблок этого сорта плотная, гладкая на ощупь с небольшим блеском. У яблок изумительный аромат, сладкие на вкус с небольшой кислинкой. Этот сорт хорошо транспортируется и не теряет своего внешнего вида.
Сорт яблони Медовый хруст может храниться до 6 месяцев. Вот такой интересный этот сорт яблок. Когда плоды уже созревают, они имеют особенность к осыпанию, поэтому будьте внимательны и не старайтесь не передерживать плоды на дереве. Если вы проживаете в Южном регионе, то собирать урожай вы уже можете в середине сентября, если же вы проживаете в северных регионах — то в конце сентября. Но употреблять такие яблоки лучше всего в ноябре, тогда они уже готовы к употреблению. Деревья могут достигать 3-4 м в высоту. Как мы говорили уже, это скороплодный сорт. Приносить плоды этот сорт деревьев начинает уже на 4-й год после их посадки. Также рекомендуем вам проводить профилактические опрыскивания во избежание заражения какой-то болезнью. Все вышеназванные плюсы не говорят о том, что у этого сорта нет минусов. Они конечно же есть. Среди минусов можно выделить то, что древесина у деревьев яблони Медовый хруст достаточно хрупкая, что может привести к повреждению кроны в любом месте. Также неудобным минусом является то, что плоды созревают не одновременно, а это означит, что собирать урожай придется не один раз. Сначала нужно собирать более крупные и зрелые плоды. Можно сказать, что этот сорт имеет иммунитет к такому вредителю как парша, но у него есть склонность к таким заболеваниям, как черный рак, бактериальный ожог, мучнистая роса. Собрав урожай с яблони Медовый хруст, у вас может возникнуть такая проблема, как хранение яблок. Для того, чтобы сохранить внешний вид и вкус яблок, вам необходимо будет создать необходимую температуру, влажность воздуха. Важно создать все эти условия в момент налива. Ну и конечно хранить яблоки нужно только те, которые уже достигли определенной степени зрелости. Наверное, по этим причинам, многие садоводы считают сорт яблони Меловый хруст достаточно проблематичным.