Баклажан Клоринда: описание растения, особенности агротехники, количество урожая и правильный его сбор.
Содержание:
Голландские растения имеют огромное разнообразие видов и сортов различных травянистых. Для тех, кто далек или только вступает в ряды садоводов и дачников непонятно такое широкое распространение растений из Европы, чем они так хороши? Баклажан Клоринда f1 является самым часто приобретаемым сортом на данный момент.
Баклажан Клоринда f1: описание сорта и характеристика
Родиной селекционного сорта баклажанов «Клоринда f1 являются Нидерланды. Растение является среднеспелым, однако плоды появляются и у юного растения. Обычно при должном уходе собрать плоды возможно через шестьдесят дней после посадки баклажанов.
Баклажан Клоринда f1 имеет особенность – смена цвета плода, на которую влияет почва, где росло растение. Светлый оттенок фиолетового приобретает плод при произрастании на неплодородной почве и в частичном затемненном месте. Никакой другой сорт баклажанов не обладает такой спецификой.
Нельзя не отметить еще одну способность баклажана сорта Клоринда f1 — это многоурожайность. Плоды этого сорта славятся отменным качеством и вкусом. Опытные садоводы и дачники получают по десять килограммов плодов с одного куста. На родине баклажан сорта «Клоринда f1» применяют для изготовления икры, а также консервации. Еще одной особенностью данного сорта является полное отсутствие горечи и семян внутри плода.
Идеально соответствует для выращивания в теплицах или парниках. Большинство видов и сортов баклажанов имеют высокий уровень устойчивости к неблагоприятным погодным условиям, паразитам и различным заболеваниям. Растение имеет сильный стебель, по мощности можно сравнить со стволом у деревьев. Также крепким является прекрасно развитый корень, соцветия включают в себя много цветов. При возникновении первых всходов, не пересаживайте их в отдельные емкости, чтобы не нарушить рост растения.
Селекционный сорт баклажана Клоринда f1 также славится высоким уровнем устойчивости к раздражителям, например, погодные перепады температуры. Растение идеально подходит для долгой и дальней транспортировки, а также для длительного хранения в свежем виде. Обычно соблюдают плотность посадки баклажанов около тысячи шестисот растений на один гектар. При покупке посадочного материала, а именно семян, у опытных садоводов и дачников, можно найти в одном пакетике около тысячи семян.
Плод обычно имеет длину от двухсот до двухсот пятидесяти сантиметров, а массу около одного килограмма двухсот грамм. Форма плода – грушеобразная. Как уже было упомянуто выше, цвет плода полностью зависит от условий, в которых произрастает баклажан.
Обычно цветами плода преимущественно являются фиолетовый и его оттенки. Селекционный сорт баклажана «Клоринда f1» абсолютно не имеет ни одной семечки внутри. За это баклажан данного сорта и полюбили повара, так как в приготовлении блюд и их сервировке – это огромный плюс.
Баклажан Клоринда f1: посадка и уход
Перед тем, как начинать процесс посадки растения, следует провести обработку и профилактику для посадочного материала. Семена помещаем в емкость с теплой и настоянной водой, ждем, когда они набухнут. Всплывающие семена являются абсолютно пустыми и непригодными для посева, смело их выбрасывайте.
Селекционный сорт баклажана Клоринда f1 является светолюбивым, поэтому сажать его надо на участках с достаточным количеством солнечного света, почва должна быть прополота и прорыхлена. Для повышения вероятности простого выращивания следует удостоверится в правильной температуре почвы, она должна быть теплая, не меньше пяти градусов. Рекомендуется использовать для выращивания баклажанов теплицы или парники с дополнительным обогревом.
Пространство между кустами с баклажанами должно составлять не меньше двухсот – трехсот сантиметров. Следите за уровнем влажности почвы, при недостатке воды – вкус становится горьким, а размер плода уменьшается. Составьте свое расписание растений с регулярным и обильным поливом. В это же время следите за тем, чтобы почва не превратилась в болото. Поливать с помощью пульверизатора или шланга гораздо удобнее и безопаснее.
Из-за тяжелых плодов куст наклоняется на одну сторону вниз. Чтобы избежать поломки куста следует смастерить или приобрести опору, а также подвязать его. После этого куст снова вернется в привычный вертикальный вид.
Как правильно собирать урожай?
Если плод имеет окрас фиолетовый или любой из его оттенков, то плод является зрелым. С момента появления первых ростков должно пройти еще шестьдесят дней для получения урожая.
Опытные садоводы и дачники советуют использовать острые ножницы для удаления плодов с куста, так как срывая руками можно повредить растение.
После сбора урожая следует продезинфицировать кусты баклажанов. Перед тем, как использовать ножницы следует продезинфицировать и их. Различные заболевания быстро распространяются среди прочих овощных культур.
Баклажан сорта Клоринда f1 является гибридом из Голландии, давно известен в России и имеет широкое применение в различных областях, например, в кулинарии используют для изготовления разнообразных блюд и прекрасной сервировки.