Баклажан Вкус грибов
Содержание:
В статье представлен белый баклажан Вкус грибов: описание сорта, характеристика, использование в пищу, правила выращивания.
Баклажан Вкус грибов: описание сорта
Белый баклажан Вкус грибов: фото сорта
Баклажаны, как и любой другой овощ, любим не всеми, поэтому селекционеры не перестают экспериментировать над овощем. Существуют сорта баклажанов, которые имеют необычный привкус, делающий блюдо пикантным и необычным. Такие сорта уже обрели популярность. Сегодня рассмотрим сорт под названием баклажан Вкус грибов. Его особенностью является наличие привкуса грибов, помимо стандартного вкуса баклажана. Сорт белого баклажана Вкус грибов довольно молодой, был включен в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию лишь в 2009 году. Он подходит как для открытого грунта, так и для выращивания в теплицах.
Баклажаны со вкусом грибов — не самые простые овощи для выращивания на приусадебном участке, немного садоводы-любители готовы потратить силы и время на выращивание этой культуры. Тем не менее, имея даже самый небольшой опыт в садоводстве, можно вырастить большинство известных сортов баклажанов.
Баклажан Вкус грибов: характеристика
Белый баклажан Вкус грибов: фото сорта
Плоды сорта баклажанов Вкус грибов белые, вырастают до 150-180 г конусо-цилиндрической формы. Сорт относится к раннеспелым, средний срок созревания составляет 100 дней. К плюсам этого сорта относится образование завязей при пониженных температурах, что благоприятно сказывается на урожайности в неустойчивом температурном режиме российских широт. Урожайность сорта высокая до 6 кг с 1 кв. метра.
Сорт белого баклажана со вкусом грибов устойчив к наиболее частым заболеваниям баклажанов. При пересадке рассады в открытый грунт, баклажаны сажают на расстоянии 30-40 см, а межрядовый диапазон оставляют от полуметра. Обычно на 1 квадратный метр сажают не более 5-7 баклажанов, так как в дальнейшем ряды при такой посадке очень удобно сомкнуть, для дальнейшего благоприятного роста растения.
Сорт баклажана Вкус грибов по-своему уникален, как по вкусовым, так и по внешним особенностям. Именно благодаря этим двух характеристикам это сорт достаточно популярен.
Помимо вышеперечисленного, этот белый баклажан со вкусом грибов обладает высокой урожайностью, устойчив ко многим заболеваниям и неблагоприятным для роста овощей метеорологическим условиям.
Белые баклажаны со вкусом грибов: использование в пищу
Белый баклажан Вкус грибов: фото сорта
Сорт баклажанов Вкус грибов используют в пищу как в сыром или сушеном виде, так и для приготовления различных видов блюд, в том числе и маринованных.
Особенностей в выращивании данного сорта нет. Чаще всего баклажаны Вкус грибов, в том числе и описываемого нами сорта, сначала выращивают рассадой, а после пересаживают ее в открытый грунт. Семена баклажана Вкус грибов сажают в землю на глубину не более 2 см, это глубина будет являться оптимальной для быстрого прорастания семян.
Выращивание
В более благоприятных климатических условия, например, на юге России, семена баклажанов Вкус грибов могут быть посажены без рассадным способом, в открытый грунт. Однако, это не популярный способ для выращивания баклажанов. Тем не менее, на своем приусадебном участке, при выращивании баклажанов стоит учитывать, что овощ любит обильный солнечный свет, плодородный, рыхлый грунт и полив не холодной водой.
Кусты баклажанов сорта Вкус грибов низкие и раскидистые, не требующие подвязывания, с соцветиями белого цвета и многочисленными завязями, долгим периодом плодоношения. Плоды этого сорта вырастают крупными, кожица у овоща тонкая, отсутствует горечь во вкусе. Садоводы отмечают практически 100 % всходов семян. Сорт баклажана со вкусов грибов подвержен деятельности колорадского жука, с которым российских огородников многолетний опыт борьбы, а также слизням и тле.
Баклажан Вкус грибов: видео о сорте
Белый баклажан Вкус грибов: отзывы садоводов
- Михаил Евгеньевич, Самарская область: «Несколько лет задумывался над тем, что выращивать интересный сорт белого баклажана со вкусом грибов, но не решался. Слышал, что выращивать трудно и можно не получить богатый урожай. В итоге баклажан Вкус грибов стал моим любимцем на садоводом участке. Действительно очень необычный сорт. При должном уходе обязательно подарит богатый урожай».
- Екатерина Сергеевна, Свердловская область: «Я не очень люблю выращивать баклажаны, слишком это трудоемкий процесс, однако не смогла удержаться, чтобы не попробовать вырастить баклажан со вкусом грибов, и не пожалела. Эти белые баклажаны со вкусом грибов невероятно вкусные, отлично подходят как для заготовок так и для салатов. Вся моя семья в восторге. Никаких очень серьезных проблем в выращивании баклажана Вкус грибов не заметила».