Бересклет украшаем сад

Кустарник Бересклет: фото в ландшафтном дизайне
Если вы ищете легкорастущие кустарники, которые могут обеспечить хорошее покрытие, кустарник бересклет может быть именно тем, что вы ищете.
Зеленые и золотые сорта бересклета придадут классический, но красочный вид вашему саду. Это неприхотливое растение не теряет своей привлекательности в течение всего года. И в то время, когда ваш сад погружается в сон, бересклет будет продолжать радовать вас своими красками.
Украсьте свой сад этими маленькими кустарниками, которые легко растут и которые можно сажать в любое время года. И к тому же они прекрасны в любое время года
Бересклет (Euonymus)- многолетний вечнозелёный кустарник семейства Бересклетовых, происхождением из Азии и Европы. Они могут достигать 4 метров в высоту.
Существует 200 разновидностей бересклета. Некоторые кусты устарели, другие очень популярны. Некоторые демонстрируют яркие ветви осенью, когда у других застекленные листья.
Некоторые предлагают взрывные ягоды в цветах, от оранжевого до красного через розовый …, в то время как другие несут красивые ягоды красивого светло-зеленого или даже белого цвета. Однако стоит помнить , что эти красивые ягоды ядовиты, не стоит их пробовать на вкус.
Бересклет, имеет несколько разновидностей: лиственный, стойкий, пестрый…
Вот некоторые из них.
• «Бересклет крылатый»: куст достигает 2 метров, но не обязательно будет расти больше. это один из самых красивых сортов благодаря красивой осенней листве, темно-пурпурной, почти черной.
• «Красный каскад»: это также лиственный сорт, но на этот раз этот куст покрыт огненной листвой осенью и красивыми красными ягодами, куст легко достигает 3 метров.
• «Бересклет Форчуна»: это пестрый куст с вечнозеленой темно-зеленой листвой, окантованной слегка зеленовато-желтым. Идеальный бересклет для создания живой изгороди!
Бересклеты просто выращивать в декоративном саду. У них хороший уровень выносливости, который гарантирует им противостоять натиску суровой зимы. На юге они могут страдать от жары.
Растения не слишком требовательны к почве и приживаются в самых разных условиях. На тяжелых или влажных почвах растение имеет тенденцию к вегетации. Тем не менее, хорошо дренированная почва даст лучший результат.
Тень имеет тенденцию довольно сильно ограничивать их рост, а прямые лучи солнца обжигают сорта с тонкой листвой . Наилучшим решением будет полутень. Сажать бересклет можно как весной примерно в апреле, так и осенью до октября.

Кустарник Бересклет: фото в ландшафтном дизайне
Инструкция по посадке и уходу за бересклетом:
- Сделайте размер лунки чуть больше размера корневого шарика, как по глубине, так и по ширине.
- Хорошо разрыхлите почву, чтобы куст и особенно корни извлекли пользу и легче восстановились.
- Поместите компост на дно и смешайте с садовой почвой.
- Опустите в контейнер водой на несколько минут.
- Опустите корень куста в лунку
- Заполните отверстие смесью садовой почвы / компоста.
- Утрамбуйте ногой, не повреждая корни.
Поливать стоит только в случае засухи.
Подравнивать чтобы придать кусту красивую форму, следует в конце зимы.
Бересклет может стать хорошим соседом для луковичных весенних растений тюльпанов, нарциссов или калины.
Проблемы, за которыми нужно следить, включают в себя чешуйку озонуса, мучнистую росу и паразитов, в том числе клещей, тлей, чешуйчатых насекомых.
Общие болезни, которые могут затронуть кустарник бересклет, включают болезнь корня и грибок от которого появляются пятна на листе.
Эти болезни могут распространяться на садовых участках, а также взбираться на соседние деревья, если их не держать под контролем. В случае болезни бересклета обработайте куст подходящим фунгицидом 3-4 раза с промежутками в одну неделю.