Де Барао помидоры: описание сорта. Популярные разновидности
Содержание:
В статье представлены Де Барао помидоры: описание сорта, характеристики популярных разновидностей.
Де Барао помидоры: главная информация, перечень подвидов
Де Барао помидоры
Томат — это однолетняя или многолетняя травянистая овощная культура из пасленового семейства. На данный момент существует более тысячи сортов.На огородах и участках очень часто встречаются томаты. Сейчас очень сложно представить огород, на котором не будет томатных кустов. Часто, садоводы и огородники устраивают соревнования. В этих состязаниях сравниваются качество плодов и их вкус. Вы можете считать себя самым настоящим огородникам, если каждый год вы получаете хороший урожай и качественные плоды.
Подвиды сорта Де БАРАО.
Де Барао помидоры имеют следующие подвиды сорта:
1. Черный, или же «de Barao black».,
2. Де БАРАО Красный.,
3. Де БАРАО Розовый.,
4. Де БАРАО Царский.,
5. Де БАРАО Золотой., он же желтый.,
6. Де БАРАО Оранжевый.,
7. Де БАРАО Гигант.
Де Барао помидоры: коротко про настоящий сорт, характеристика
Де Барао помидоры
Томат с благородным названием Де БАРАО появился в поле зрения местных огородников довольно давно — в девяностых годах. Родиной яркого овоща является солнечная Бразилия. Однако и на просторах нашей страны сорт прижился весьма неплохо. Покорил россиян заморский гость своим привлекательным внешним видом, отличным вкусом, и относительно несложными условиями выращивания.
Характеристика настоящей разновидности.
Давайте познакомимся с этой культурой поближе. Рассмотрим характерные черты настоящей разновидности.
Кусты отличаются довольно большой высотой, могут достигать трех метров, и более.
Крупные листья и соцветия с большим количеством завязей.
Томат хорошо приспособлен к выращиванию как в открытом грунте (характерно для южных регионов), так и в теплицах (для регионов с более холодным климатом).
Причем для тепличного способа характерна более высокая урожайность.
На вызревание требуется в среднем от ста пятнадцати до ста двадцати пяти дней.
Рекомендован для разведения на личных садовых участках и в промышленных объемах.
Разноцветные помидоры радуют на кустах до самого наступления морозов.
Восьмая характерная черта настоящей разновидности.
На сегодняшний день зарегистрированы следующие разновидности бразильского гостя:
1) розовый.,
2) красный.,
3) золотой.,
4) оранжевый.,
5) полосатый черный.,
6) полосатый малиновый.,
7) гигант.,
8) черный.,
9) царский.
Все эти разновидности имеют отличительные особенности не только в названии, но и во вкусовых характеристиках.
Объединяет виды достаточная простота выращивания, и способность давать хороший стабильный урожай.
К примеру, при соблюдении необходимых условий, с одного квадратного метра Вы сможете собрать до двадцати килограммов помидор.
Сорт помидор Де Барао: подвиды
Первый экземпляр — Черный, или же «de Barao black».
Сорт помидор Де Барао
Рассмотрим характерные черты настоящей разновидности.
Название подвида в переводе звучит как черный барон.
Несмотря на то, что вид называется черным, внешне помидоры имеют темно-бордовый окрас, иногда с зелеными или фиолетовыми включениями.
Листья средние, изумрудно-зеленого цвета.
Соцветия простые.
На одной кисти может располагаться до десяти плодов.
Созревает томат обычно к ста тридцатому дню.
Данная разновидность относится к высокорослым сортам.
При выращивании в условиях теплицы может вытягиваться до трех метров в высоту.
С одного такого куста можно собрать порядка восьми килограмм урожая.
Один плод достигает до восьмидесяти грамм по массе.
Помимо хороших показателей урожайности данный подвид также отличается стойкостью к большинству болезней и воздействию вредителей.
Не очень требователен к условиям произрастания.
Благоприятно переносит транспортировку и хранение благодаря наличию твердой кожицы.
Вообще данный подвид является универсальным.
Он употребляется в пищу как в свежем виде, так и часто используется для консервирования, в том числе в смешении с другими подвидами сорта.
Преимущества настоящей разновидности.
Итак, подытожим. К положительным характеристикам вида относятся следующие аспекты.
Привлекательный внешний вид.
Высокие показатели урожайности.
Вкусовые особенности.
Мякоть сладковатая, с большим количеством полезных и питательных элементов.
Многогранность применения.
Хорошие показатели хранения и транспортировки.
Устойчивость к заболеваниям грибковой природы.
Недостатки настоящей разновидности.
Теперь поговорим о недостатках. К ним можно отнести некоторые аспекты.
Плоды подвержены воздействию вершинной гнили.
Культура показывает плохую сопротивляемость слизням.
Плоды подвержены воздействию бактериальной пятнистости
Культура показывает плохую сопротивляемость колорадскому жуку.
Второй экземпляр — Де БАРАО Красный.
Рассмотрим характерные черты настоящей разновидности.
Срок созревания, так же как и у черного, наступает примерно через сто двадцать-сто тридцать дней.
Относится к ин-детерминантным.
Кустики вырастают до трех метров высотой. Этот критерий является одним из определяющих аргументов в пользу тепличного выращивания. Потому как на открытом участке высокий кустик может пострадать при сильном ветре.
Красный подвид также показывает хорошую урожайность.
При соблюдении элементарных норм содержания и ухода, один куст дает до шести килограмм плодов.
Средняя цифра в диапазоне — четыре-пять килограмм.
Спелые плоды ярко-красной окраски. По форме вытянутые. И напоминают яйцо.
По весу такой томат может достигать ста двадцати грамм.
Согласно описанию, плоды обычно двухкамерные.
Процент сухого вещества в пределах шести.
В вопросе применения также большое количество вариантов. Красный подвид едят свежим, добавляют в салаты и консервируют в целом виде.
Преимущества настоящей разновидности.
К достоинствам красного подвида можно отнести некоторые аспекты.
Высокие показатели урожайности.
Хороший собственный иммунитет.
Плотная кожица, которая не трескается даже при заливании кипятком.
Отменные вкусовые особенности.
Может долго храниться, хорошо переносит перевозки на большие расстояния без потерь внешних характеристик.
Довольно устойчив к холодам.
Не требует много солнечного света.
Недостатки настоящей разновидности.
К недостаткам отнесем следующие моменты.
Довольно позднее созревание.
Сложность выращивания в условиях открытого грунта.
Данный подвид не любит соседей, выращивать лучше отдельно.
Сложности в формировании куста.
Третий экземпляр — Де БАРАО Розовый.
Рассмотрим характерные черты настоящей разновидности.
Розовый, как и все товарищи данного вида относится к ин детерминантным типам.
Вырастает обычно выше двух метров.
Тип плодоношения — кистевой.
Спелости можно ожидать к ста семнадцатому-сто двадцатому дню.
Подвид предназначен преимущественно для выращивания в тепличных условиях.
Сеют томат ранней весной, обычно раньше на две недели, нежели другие культуры.
К почве данный тип непритязателен.
Отличительной от других подвидов особенностью можно назвать удлиненные междоузлия.
Важным моментом правильного выращивания является соблюдение правила одного стержня и удаление всех пасынков.
Для кустов характерна обычная листва плотного зеленого оттенка и крепкие стебли.
Соцветия простые, расположены компактно, на расстоянии трех листов.
Для плодов характерна форма, напоминающая сливу.
Вес одного томата в среднем шестьдесят грамм.
Шкурка также плотная, не трескается даже при транспортировке.
Достигнувший зрелости томат ярко-розового цвета.
Имеет гладкую поверхность и плотную кожуру.
Отличается насыщенным помидорным вкусом, поэтому является популярным ингредиентом пиццы и греческого салата.
Большим плюсом при выборе розового подвида станет тот факт, что томат может дозревать после снятия с кустика.
Четвертый экземпляр — Де БАРАО Царский.
Рассмотрим характерные черты настоящей разновидности.
Универсальный тип как для выращивания в тепличных условиях, так и в открытом грунте.
В первом варианте оптимальный срок посадки-середина мая.
Если Вы выбрали вариант открытого грунта, посадку томата следует осуществлять приблизительно в начале июня.
К моменту посадки нужно чтобы рассада достигла возраста двух месяцев и имела около пяти сформировавшихся листиков.
Кустики ин-детерминантные, не штамбовые.
В высоту могут достигать двух метров.
Очень важно при выращивании данного вида соблюдать правило одного-двух стеблей, обеспечить опоры, осуществлять подвязывание.
Также необходимо вовремя удалять лишние веточки, которые не плодоносят, но забирают на себя полезные элементы.
Все эти нехитрые манипуляции позволят Вам до самых первых морозов собирать богатый урожай.
Один кустик может подарить своему обладателю до пятнадцати килограмм ароматного овоща.
Срок созревания составляет порядка ста двадцати дней.
Многих интересует вопрос названия подвида. Почему именно царский. Такое название обусловлено окрасом плодов.
Томат имеет золотой ореол вокруг плодоножки, который как раз и ассоциируется с короной.
К сожалению, в процессе созревания ореол исчезает, и томат приобретает однотонный темно-розовый окрас.
Взрослые плоды имеют характерную форму с четко выраженным носиком.
Вес такого томата достигает ста пятидесяти грамм.
На одном стебельке размещается около десяти кистей, на которых созревают семь-восемь плодов.
Преимуществом данного сорта считается возможность выращивания в теневых участках.
Даже без большого количества солнечного света сохраняются высокие показатели урожайности.
Даже если собрать еще не спелые плоды, томат дозреет самостоятельно.
Плоды данного сорта также универсальны в применении. Из них получается ароматный томатный сок и отличная паста. Также подходит для употребления в первозданном виде.
Пятый экземпляр — Де БАРАО Золотой, он же желтый.
Рассмотрим характерные черты настоящей разновидности.
Данный вид характеризуется позднеспелыми сроками созревания.
Зрелость наступает на сто двадцатый день с момента появления полноценных всходов.
Кусты не ограничены в росте и могут вытягиваться до высоты трех метров.
Сорт неплохо вырастает в условиях открытого грунта, однако в парниках и теплицах даст урожайность раньше примерно на неделю.
Объемные как в высоту, так и в ширину кустики требуют простора для нормального роста и развития.
Большое количество пасынков диктует особые условия выращивания.
Опытные садоводы выращивают в один стебель, удаляя не плодоносящие ветви.
Если соблюдать все условия, с одного куста можно ожидать до шести килограмм ярко-желтых плодов, обладающих кисло-сладким вкусом.
Зрелый тома имеет вытянутую форму и весит около восьмидесяти грамм.
Как показывает практика, золотой вид отличается стойкостью к фитофторозу.
Плотные плоды отлично хранятся и не боятся путешествий на большие расстояния.
Данный сорт очень популярен в частности потому, что одобрен диетологами.
Считается что желтые плоды не вызывают аллергических реакций у людей, подверженных данному недугу.
Кроме того, томаты насыщены железом, магнием и калием.
Благодаря своей солнечной окраске, данный вид часто консервируют, объединяя с другими овощами.
Шестой экземпляр — Де БАРАО Оранжевый.
Рассмотрим характерные черты настоящей разновидности.
Этот бразильский гость стал популярным в России в конце девяностых.
В тысяча девятьсот девяносто восьмом году прошел государственную регистрацию в качестве сорта для теплиц.
Тепличное выращивание рекомендовано потому что в открытом грунте не успевает вызревать на просторах нашей страны.
Как и все Де БАРАО, относится к ин-детерминантному виду.
Массивные кусты вырастают до двух метров высотой и требуют обязательного устройства подпорок.
Оранжевый вид не отличается своим строением от собратьев.
Новые веточки формируются по мере роста культуры и обеспечивают длительный период урожайности.
На одной кисточке может произрастать до десяти томатов.
Сроки созревания средне-поздние, колеблются от ста до ста тридцати дней с момента посадки.
Созревшие томаты сочного оранжевого цвета, вытянутой формы с неповторимым ярким ароматом.
По весу до семидесяти грамм.
Содержат в себе порядка пяти процентов сухого вещества.
Срок хранения длительный, транспортировку переносят без проблем.
Пригодны как к употреблению в свежем виде, так и для засолки, соков и различных ингредиентов блюд.
Седьмой экземпляр — Де БАРАО Гигант.
Рассмотрим характерные черты настоящей разновидности.
Само название говорит о том, что данный томат отличается от других представителей вида размерами. И это действительно так.
Вес одного зрелого томата подвида «Гигант» может достигать ста девяноста грамм.
При соблюдении основных агротехнических условий с одного куста можно собрать до шести килограмм урожая.
Культура отличается стойкостью к низким температурам.
Выращиваться может в тени.
Полноценная зрелость плодов наступает на сто тридцатый день.
Данный томат является кистевым.
На одной кисточке располагается до семи плодов.
Зрелые помидоры ярко-красные, с ярко выраженными пятнами желтого цвета около плодоножки.
Что касается хранения, спелые представители вида могут не портиться в прохладном месте до пяти недель.
Заключение.
Сколько людей, столько мнений. Бывалые садоводы и огородники выбирают томаты на свой вкус. И Де Барао помидоры способны удовлетворить любые ожидания, благодаря богатой линейке подвидов. Всех их объединяют отличные показатели урожайности, неповторимые вкусовые характеристики и хороший собственный иммунитет к большинству заболеваний овощных культур.
Де Барао помидоры