Груша Александрин Дульяр
Содержание:
Груша Александрин Дульяр является осенней разновидностью, получена была на территории Франции, в городе Нанте, Дульяром в 1849 году. Сорт груши Александрин Дульяр предназначен для культивирования в Краснодарском крае с 1987 года в Предгорной и Прикубанской зонах, также на юге Украины, а в последнее время культивируется в огромных масштабах на своей Родине.
Плодоносящие дерево груши Александрин Дульяр довольно мощное, крона имеет форму пирамиды, однако она негустая. Ветки непрямые, коленчатые.
Груша Александрин Дульяр: описание сорта и характеристика
Груши Александрин Дульяр гораздо больше по габаритам, чем привычные нам магазинные экземпляры. Масса плодов составляет сто восемьдесят грамм, но иногда встречаются груши массой в триста грамм, форма напоминает яйцо, с небольшими бугорками по всей поверхности. Кожурка на первом этапе дозревания глянцевая, тоненькая, светлая зелененькая, при дозревании немного масляная по ощущениям, желтоватая, с небольшими сероватыми крапинками и коричневыми пятнышками у плодоножки, у отлично освещенных груш появляется красный отлив. Плодоножка удлиненная, ровная или немного кривая, коричневатая, ровно или под углом находящаяся с маленьким раструбом и первого кончика. Воронка небольшая, зауженная с неровными краями. Блюдце обыкновенного размера, с немного неровными краешками, чаша полузакрытая, в небольшом углублении.
Мякоть у сорта груши Александрин Дульяр белоснежная, нежная, наполнена соком, одновременно кислая и сладкая, с ярко выраженным свежим запахом, неплохие вкусовые качества, экспертами вкус был оценен на четыре целых и одна десятая балла – четыре целых и пять десятых балла по пятибалльной системе.
Особенности сорта

Груша Александрин Дульяр: фото сорта
В грушах сорта Александрин Дульяр содержится двадцать целых и восемь десятых процента сухих веществ, двенадцать целых и пять десятых процентов сахара, двадцать одна сотая процента титруемые кислоты, шесть целых и семь десятых миллиграмма на сто грамм аскорбиновая кислота, шестьдесят четыре целых и четыре десятых миллиграмма на сто грамм Р-активные катехины.
Урожай груши Александрин Дульяр убирают в состоянии технической зрелости, плоды дозревают в завершении первого осеннего месяца и хранятся четырнадцать – двадцать один день, если груши перезреют, тогда мякоть набухнет. В холодильной камере урожай содержится три – четыре месяца. В положительно влияющих реалиях товарный вид урожая очень хорош: плоды большого размера, обладают отличным внешним видом и потрясающими вкусовыми качествами. Есть возможность перевозить груши на большие расстояния, но только, если плоды были собраны недавно.
Плодоносящие деревья сорта груши Александрин Дульяр рекомендуется сажать на укрытых от ветров территориях из-за большой вероятности, что вскоре урожай опадет. На грушевом подвое время приношения урожая наступает на пятый – шестой год. Неплохо адаптируется и произрастает на подвое айвы и начинает приносить плоды при достижении возраста в четыре года, ускорено формирует плоды и при достижении возраста в десять – двенадцать лет с каждого плодоносящего дерева можно собрать по тридцать пять – пятьдесят килограмм груш. Количество урожая неплохое и достаточно регулярное.
Уровень стойкости к зиме и холодам достаточно неплохой, цветочки нечувствительные к низким температурам. Уровень устойчивости к заболеванию парша оценивается в три – четыре балла, а вот энтомоспориоз довольно часто поражает дерево, оценивается в два – три балла.
Груша Александрин Дульяр является осенней разновидностью, получена была на территории Франции, в городе Нанте, Дульяром в 1849 году. Сорт груши Александрин Дульяр предназначен для культивирования в Краснодарском крае с 1987 года в Предгорной и Прикубанской зонах, также на юге Украины, а в последнее время культивируется в огромных масштабах на своей Родине.
Плодоносящие дерево довольно мощное, крона имеет форму пирамиды, однако она негустая. Ветки непрямые, коленчатые.
Груша Александрин Дульяр: достоинства и недостатки
К преимуществам сорта груши Александрин Дульяр относятся:
- отличная реакция на подвой айвы.
- потрясающие вкусовые качества.
К недостаткам груши Александрин Дульяр относят:
- низкий уровень устойчивости к заболеваниям грибка.
- короткий срок содержания урожая.
Благодаря взятому за основу сорту груши Александрин Дульяр селекционеры создали еще один сорт груш «Александрин Дульяр Ч Бере Наполеон».