Груша Александрин
Содержание:
Груша Александрин известна с тысяча восемьсот сорок девятого года Дульяром, ее родина – Франция, город Нанте. Затем культуру перевезли на территорию Краснодара, в тысяча девятьсот восемьдесят седьмом году на территорию Кубани и в Предгорное, также сорт груши Александрин стали высаживать на юге Украины, и в мировых количествах сорт стали выращивать на территории Франции.
Груша Александрин: описание сорта и характеристика

Груша Александрин: фото сорта
Деревце сорта груши Александрин небольшого размера, крона небольшая, рассеянная форма трапеции. Побеги в виде изгибов, коленчатые.
Размер фрукта небольшой, бывает крупный. Достигает от ста восьмидесяти грамм до трехсот грамм по весу. Груша, поверхности бугорчатая. Кожа изначально глянцевая, хрупкая, оливкового окраса, когда плод зреет, на нем появляется жирноватый налет, переходит в желтенький окрас, появляются маленькие пятнышки и точечки бурого окраса, у фруктов, которые постоянно росли на солнце имеется красненькое пятнышко.
Ножка у груши Александрин большая, бывает стоит прямо или чуть изогнуто. Бурого окраса. Воронка маленькая, по краям ребристая. Содержимое внутри кремового окраса, сладкое с привкусом кислинки, с приятным запахом, вкусно. В состав фрукта входят: Сухие растворимые вещества от двадцати процентов, сахар от двенадцати процентов, кислоты от шести миллиграмм на сто грамм, катехин от шестидесяти пяти миллиграмм на сто грамм.
Особенности сорта
Сорт груши Александрин собирают, когда они созревают, держатся после сбора до двадцати одного дня, если плод перезрел, то мякоть взбухает. В погребах или в холодильных камерах плоды могут лежать то трех или четырех месяцев. В комфортном помещении фрукты могут пролежать большое количество дней, товарный вид не испортится. Только собранный урожай перевозят на продажу. Выращивать культуру необходимо на участке без сквозняков, потому при созревании плоды могут падать с деревьев, а из – за этого снизится урожай. Плоды появляются на деревьях спустя пять или шесть лет после их высаживания. Если выращивать на айве, то плоды смогут появиться уже через четыре года, а через десять или двенадцать лет с дерева можно собрать фруктов о тридцати пяти до пятидесяти килограмм с одного дерева. урожай высокий, обильный.
Холодное время год спокойно переносит, соцветия практически не чувствуют холодов. Переносят паршу от трех до четырех баллов, больше заражает культуру – энтомоспоризом, от двух до трех баллов.
Груша Александрин: достоинства и недостатки
Преимущества сорта груши Александрин: прекрасно растет с айвой, выращиваются достаточно хорошие плоды.
Минусы груши Александрин: культура близко принимает и плохо переносит заболевания, например, грибок. Фрукты лежат маленькое количество времени.
Сорт груши Александрин был на испытаниях в изготовлении гибрида в компании СКЗНИСиВ Левен.