Как вырастить богатый урожай кабачков
Содержание:
Кабачок — это происходит из рода тыквы, но растет без плетей, имеет продолговатые плоды, разнообразных оттенков, он может быть, и зеленого, и жёлтого, и белого или черного цвета. Вероятно когда вы слышите про кабачок в саду, вы думаете о желто-зеленом кабачке, который можно купить в супермаркете круглый год. Но на самом деле есть много других его разновидностей, и все они вкусные и полезные. Их легко можно вырастить в летний период. Чем больше вы им уделяете внимания, тем больше они могут вырасти.
Кабачок в саду: разновидности и характеристики
Кабачок как зефир. У этого вида кабачка, у него достаточно сладкий вкус, он желтого и на половину зеленого цвета, также имеет приятное послевкусие. Этот высокопродуктивный и раннеспелый сорт. Созревает спустя сорок дней, после посадки. Добавьте его в свои любимые блюда вместо тыквы, и вы будете приятно удивлены.
Цуккини. Тоже разновидность всем известного кабачка, происходит из семейства тыквенных, является родственником огурцов и патиссонов. Растет кустисто, плоды обычно в форме цилиндра, имеет шкурку зеленого цвета. Это однолетние растение, довольно неприхотливое, но все же требовательнее обычных кабачков. Однако у него очень нежный вкус, благодаря которому его можно употреблять в сыром виде. Из своей низкой калорийности, является компонентном многих видов диет. Цуккини — это довольно горячая, новая тенденция в мире кулинарии, из него даже делают пасту и спагетти с низким содержанием крахмала и углеводов.

«Спагетти Равиоло»: фото
Спагетти Равиоло. Этот особенный сорт, отличный от привычных нам. Модель формы у него круглая, желтого цвета. У кустов этого вида очень много листвы и завязей. Плоды могут достигать в весе примерно один килограмм. На ранней стадии это овощ, абсолютно ничем не будет отличиться от простых кабачков, у них такая же ароматная и мягкая структура. Но стоит чуть-чуть подождать и его шкурка станет грубее и тверже. При разрезе вы увидите его оригинально вида мякоть, которая будет состоять из длинных волокон. Хорошо хранятся, что позволяют делать это круглый год.
Лагенария Калебаса. Это гибрид с куста которого можно собрать до сорока килограммов урожая. Но для такого результата придется потрудиться, а именно обеспечить хороший уход, своевременный полив и подходящие удобрения. У плодов тонкая шкурка, зеленый цвет и форма в виде груши. Вкус не отличим от обычных кабачков, хорошо подходят для консервирования. Важно, чтобы они не перезревали, иначе для пищи они уже не подойдут.

Лагенария обыкновенная. Вероятно это самый странный сорт кабачка. Кустики этой культуры вырастают довольно большими, с удлиненными плетями, которые будет необходимо подвязывать. Мякоть довольно вкусная и мягкая. Форма овоща вытянутая, в длине может достигнуть ста семидесяти сантиметров, а в весе целых двенадцать килограмм. Все это помогает получать урожай невиданных размеров. Употреблять в пищу рекомендуется лишь, молодые плоды, зрелость можно с легкостью проверить ноготком, и если шкурка запросто сдирается, то кабачок пригоден. Однако у этого вида сорта есть редкая особенность, плод можно отрезать прямо с грядки, место среза покроется коркой и овощ продолжит расти дальше.
Кабачок в саду: посадка в открытом грунте
Все кабачки довольно не трудно вырастить самостоятельно. Иногда кусты этих растений не очень густые, но в любом случае им нужно довольно много места. Они высоко продуктивны, поэтому вам не нужно сажать много семян. Чем больше вы посадите, тем больше у вас будет урожай.
Наиболее рациональный способ выращивания — это посадить примерно пять семян в ряд. Отсеките лишние плени и слаборазвитые плоды, которые вам не нужны, чтобы дать остальным овощам вырасти до полного размера.
Если у вас небольшой участок, то попробуйте сорта кабачка, которые растут в виде куста, для этого просто поищете карликовые сорта.
Уход за кабачками
При жаркой погоде поливать нужно через день, а при прохладной один — два раза в неделю. Водичка для полива должна быть теплой, примерно двадцать пять — тридцать градусов, лишь нужно под самый корень растения. В самом начале, до цветения полив должен быть не менее пяти литров на каждый куст.
Старайтесь не попадать водой на листья растения, так вы избежите плесени и других грибков, которые могут нанести вред культуре.
При выращивании кабачков будьте осторожны с их кожурой — она очень хрупкая! Если вы хотите, чтобы они могли храниться какое-то время, то убедитесь, что на ваших кабачках нет никаких повреждений на шкурке, ибо это ускорит процесс гниения.
Кабачок в саду: как собирать урожай
Вы узнаёте, что кабачки в саду и огороде готовы к сбору, если кожу станет легко проколоть ногтем. Их можно срывать для готовки, как только одни достигают примерно пятнадцати сантиметров в длину. При сборе плодов, их нужно срезать, а не просто тянуть. Если овощ тянуть, то можно повредить плети и растение погибнет.
Проблемы с вредителями
Кабачки может быть очень восприимчив ко многим вредителям. Следите за этой проблемой. Если вы вдруг обнаружите, что у вашего кабачка есть враги в почве, то в следующем году сажайте их в другое место.
Кулинарный исход событий
Все кабачки чрезвычайно универсальны в приготовлении пищи. Они могут служить отличной основой для блюд, поэтому можно составлять всевозможные комбинации специй. Вы можете использовать кабачки в блюдах итальянской, русской, мексиканской, азиатской и ближневосточной кухни. Собрать и приготовить кабачки, когда их плоды еще молодые, на самом деле лучший способ, так как в этот период у них больше вкуса и аромата.