Дыня. ТОП 6 мифов о дыни. Советы от диетолога
Содержание:
Позднее лето и начало осени радуют нас вкусными, сладкими дынями. Дыня на прилавках магазинов занимает главенствующее место наряду с арбузами. Однако вокруг витают мифы о дыне, которые мы хотим развеять в этой статье.
Мифы о дыне: дыня поможет в похудении
Все мы знаем, что дыня является очень сладким продуктом. Спелые дыни называют медовыми или сахарными от их насыщенного вкуса. Можно ли дыню использовать для похудения? Нет! Этот продукт не поможет худеющему человеку избавиться от лишнего веса. Диетологи советуют исключить его из рациона, если Вы нацелены похудеть.
Вообще рекомендуется употреблять дыню в пищу до обеда при обычном режиме питания.
Дыню едят с мясными продуктами
Существует миф, что совместное поедание дыни и тяжёлых мясных продуктов, способствует лёгкому перевариванию пищи. Такой факт ничем не подтверждён. Диетологи рекомендуют употреблять эти продукты отдельно. Такое соседство может напротив расстроить пищеварительную систему.
Мифы о дыне: не усваивается с другими продуктами
Это заблуждение. Часто возникают проблемы с усвоением дыни, если употребить её вместе с молочными продуктами, мучными десертами, рыбой. Но возникает такая реакция не всегда из-за неправильного сочетания, а по той причине, что дыня сама по себе тяжело усваивается и вызывает процесс брожения. Есть индивидуальная непереносимость к какому-либо сочетанию продуктов. К сожалению, обнаружить её человек может только опытным путём.
Дыня не имеет противопоказаний
Это очередной миф. Дыня противопоказанна по ряду причин некоторой категории людей. Так, например, стоит исключить её из рациона людей страдающих от сахарного диабета. Не стоит давать дыню маленьким детям. Продукт способен спровоцировать аллергическую реакцию. После трёхлетнего возраста можно небольшими порциями вводить дыню в рацион ребёнка.
Польза арбуза превышает пользу дыни
И снова миф. Состав дыни богат витаминами и микроэлементами. Так, например дыня содержит большое количество витамина C. В её составе большое содержание магния, который участвует в профилактике сердечно – сосудистых заболеваний. Рекомендуется пить больше воды после употребления дыни, так как в ней содержится много сахара.
Мифы о дыне: открытая дыня сразу же портится
Это единственный правдивый факт про дыню в нашем списке. По причине большого содержания сахара в составе продукта, быстро начинается процесс брожения. Даже хранение продукта в холодильной камере не сильно продлит период свежести дыни. Лучше выбирать плод небольших размеров, чтобы употребить продукт в течение одного – двух дней. Запрещено употреблять продукт в пищу после начала процесса брожения. Это пагубно скажется на пищеварительной системе человека и может привести к непредсказуемым последствиям.
Дыня очень вкусный и полезный продукт. Самое главное употреблять его в пищу в умеренно количестве и в свежем виде. Соблюдая наши рекомендации и узнав, какие мифы о дыне существуют, Вы точно сможете избежать неприятных последствий и сохранить своё здоровье. Помните об индивидуальных особенностях своего организма .