Овес культурный
Содержание:
Овес культурный: описание растения
Овес культурный является однолетним растением. Его корень мочковатый, стебель имеет форму соломины с располагающимися на нем узлами в количестве от двух до четырех штук. Практически у всех растений овса на границе пластины листа имеется язычок.
Соцветие овса культурного состоит из метлы, которая содержит стебель и ветки по бокам. Цветки у данного растения обоеполые, из овса получают плоды в виде зерна.
Произошел овес культурный в Китае и Монголии. Данное растение является зерновой культурой.
Отличает овес от зерна тем, что в его составе больше разных жиров и крахмала, а также и остальных полезных веществ для организма человека.
Что можно приготовить из овса культурного?
В народе бытует мнение, что не только много полезного может принести зерно овса культурного, но также говорят, что помогает в лечении и солома. Сваренный суп из овса является очень полезным блюдом при тех, кто соблюдает диету, при туберкулезе легких, а также для детей которое больны золотухой. Так же употребляют настойка данной культуры при задержании мочи.
Очень хороший отвар можно приготовить из отвара овса с медом, он будет являться питательным средством для тех людей, кто долго болел и сильно ослаб. Зерна данной культуры также используются в желчегонных сборах. Варят еще из него овсяный кисель, он полезен для тех, кто страдает болезнями ЖКТ.
Если смешать отвар соломы овса с корой дуба, то получившийся результат можно употреблять тем, у кого сильно потеют ноги, также такой отвар нашел применение в лечении мочекаменной болезни, диабета и метеоризма. Полностью растение овса может быть переработана и использована как потогонное и мочегонное средства.
Если у вас имеется отравление свинцом, то в диету могут ввести в меню овсяную крупу, но без содержания молока.
Чем полезен овес культурный?
Овсяная крупа очень богата на белки, как и крупа из гречи. Белки, содержащиеся в крупе, очень хорошо усваиваются и поэтому ее относят к ценным крупам. В составе крупы имеется крахмал, который наиболее быстро уходит в переработку в организме чем у других круп.
В данной крупе очень много полезных веществ в том числе минеральных солей. Практически по всем показателям данная крупа опережает все остальные крупы и поэтому она ее используют для производства питания для детей и для людей которые соблюдают диету. На ней готовят и супы, и каши, а также детские смеси и кисели.
Супы из данной культуры получаются слизистыми и вязкими, чем и хороши для секреции желудка, тем самым они не вызывают перистальтику кишечника. Актуально использование овса культурного в лечении желудка и кишечника больных людей.
Как приготовить овсяную крупу?
Существую разнообразные виды крупы из овса культурного. Как правило крупу получают из пропаренного овса, это способствует его улучшению развариваемости и становится меньше чувствительность к горечи.
Недробленая крупа из овса культурного очень богата минеральными веществами и различными витаминами. Такая крупа будет медленно развариваться и блюдо будет очень густое. Если хотите, чтобы она быстрее разварилась, то предварительно ее необходимо разрезать.
Если у вас есть необходимость еще быстрее сварить крупу, то покупайте плющенную крупу. Ее очищают от шкурок, потом подвергают обработке при которой происходит шлифование и полирование крупы, это конечно уменьшает количественное содержание клетчатки, и увеличивает количественное состояние крахмала, но зато она будет при этом быстрее развариваться.
Она очень хорошо усваивается и употребляется при диетическом питании
Самыми вкусными конечно считаются овсяные хлопья, они же как правильно лучше всех усваиваются организмом человека.
Вместе с овсяной крупой еще используют и отвар, который применяют для детей при искусственном вскармливании. Его разводят в коровьем молоке и изготавливают молочные смеси. Отвар от овса культурного отличается тем что, содержит в себе немного меньше клетчатки.