Выращивание растений из продуктовых отходов
Содержание:
Вы можете сохранить свои отходы продуктов после готовки блюд, что вырастить их заново. Да, выращивать еду их еды возможно. Эти овощи, зелень и травы могут расти дальше, кто-то в воде, а кого-то придется посадить в землю. Выращивая свои собственные растения из продуктовых отходов, вы не только экономите бюджет, но и сокращаете время пребывая в продуктовом магазине. Также не стоит забывать, что собственноручно выращенные плоды всегда вкуснее и полезнее.
Растения из продуктовых отходов: виды
Салат. Салат можно брать прямо из холодильника. Вы можете съесть все его листья, главное оставить не поврежденной его центральную часть, именно из неё и пойдет дальнейший рост.
Для это отрезать листья нужно примерно на три сантиметра от нижней части пучка салата. Далее её нужно поместить в подходящую по размеру миску с водой. Воду нужно менять каждые один — два дня. И уже через десять — двенадцать дней на оставленной сердцевине появятся новые листья, которые хорошо подойдут для салатов и бутербродов.
Листья салата славятся большим спектром разнообразных свойств и качеств. В их велико содержание полезных микроэлементов. Они помогут человеку нормализовать работу нервной системы, укрепить иммунитет, снизить артериальное давление, победить бессонницу. В его листьях содержится такое вещество, как «гликозид лактуцин», он в свою очередь положительно влияет на нервную систему, успокаивает и расслабляет.
Сельдерей. Не нужно делать производственный запасы сельдерея в своем холодильнике. Как же как и в случае с салатом, отрежьте стебли растения, оставляя сердцевину размером примерно в три — пять сантиметров в высоту. Центральная часть основы сельдерея, это то что нужно для дальнейшего его выращивания. Налейте в небольшую емкость воду и поставьте его туда. Воду нужно обязательно менять каждый день, чтобы корни оставались свежими и не загнили. Через примерно восемь дней, его можно пересадить в грунт. Полезных свойств у сельдерея превеликое множество, к примеру таких, как: витамины, белки, кислоты, минералы и эфирные масла. Так же он помогает замедлить процесс старения, улучшить водно — солевой обмен, обладает успокаивающим эффектом, стимулирует секрецию желудочного сока. Также его рекомендую употреблять в пищу больным сахарным диабетом.
Базилик. Нет ничего лучше, чем партия доморощенный базилик. А тот факт, что его спокойно можно вырастить самостоятельно делает его еще лучше. Просто срежьте несколько стебельков с растения и поставьте их в воду, они продолжат расти. Для эстетики можете использовать маленькую вазу. Растению потребуется естественный свет, но не прямые лучи солнца, они могут обжечь листья. Через примерно пятнадцать дней появятся корни, тогда можно смело пересаживать его в горшок, и радовать себя этой ароматной травой. Базилик относят к лекарственным растениям, ведь в нем куча полезных элементов. Он способствует лучшей работе сердца, поддерживает здоровье кожи и волос, предотвращает появление злокачественных новообразований, укрепляет иммунную систему, помогает в борьбе с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, улучшает свертываемость крови, снижает боль при артрите, поддерживает умственную активность, обладает антимикробными свойствами, положительно воздействует на зрение.
Зеленый лук. Вы можете вырастить зеленый лук прямо на своем подоконнике, даже когда на улице еще лежит снег. Для начала отрежьте зеленые перья лука от его белого корня. Далее поместите его в маленький стакан с водой, корнями вниз и поставьте в солнечное место. Воду нужно менять каждые два-три дня. И через неделю у вас будет готов новый пучок, свежего и живого зелененького лучка.
Его положительное предназначение кроется в особенном составе. Он включает в себя: витамин А, витамин С, витамин РР, фитонциды, микроэлементы и эфирные масла. Все эти биологически активные элементы, помогут предотвратить размножение разнообразных бактерий. Помогает бороться с надоедливыми разнообразными вирусами и бактериями, может уничтожить стрептококки, возбудителей туберкулеза, дифтерии и дизентерии. Также богат хлорофиллом, который активно участвует в процессе кровообращения. Еще может улучшить работу пищеварительного тракта, помочь пище лучше усваиваться.
Лук репчатый. Его очень легко посадить прямо сразу в горшок или контейнер. Выращивать его тоже легко. Нужно всего лишь отрезать меньшую его часть, важно, чтобы на ней были корни. Далее в подготовленный контейнер с землей уложите луковицу, чуть-чуть придавив и засыпьте своем земли. И не забудь полить водой. Такой вид лука полезен своими веществами способными побороть разнообразные инфекции, бактерии и грибки.
Авокадо. Не спешите выбрасывать его ядро, оставьте и вырастите собственное растение. Разрежьте его привычным способом, извлеките ядрышко. Далее наполните высокий стакан водой, воткните в ядро четыре больших зубочистки крест на крест, и положите на стакан, зубочистки не должны позвонить ему утонуть. Ядро должно доставать нижней частью до воды. Поместите стакан в теплое место с непрямым солнечным светом. Не забывайте поливать воду, ведь она будет испаряться со временем. Корни могут появиться в период от двух до шести недель, стебель будет прорастать сверху. Как только у стебля появятся листья и он дорастет до пятнадцати сантиметров, обрежьте его на половину. После того как листья начнут расти заново, можно спокойной сажать его в грунт. Плоды авокадо наделенный большим количеством мононенасыщенными жирами. При регулярном употреблении, помогает снизить риск атеросклероза. Также богато такими веществами, как: витамин А, витамин С, витамин Е, цинк. Может оказывать профилактику онкологических заболеваний. Однако может помочь и в стабилизации сахара в крови и питании кишечной микрофлоры.
Зелень из корнеплодов
Купите в магазине или достаньте из погреба корнеплоды, чья зелень вам пригодится.
Вы можете посадить их в торфяной горшочек с грунтом, обеспечьте свет, влагу, тепло и они довольно быстро прорастут. Это займет примерно неделю. После того, как они перестанут приносить урожай, можете отправить их на свою компостную яму или кучу.