Сажаем яблоню из семечка
Содержание:
Я думаю, многие любят такой вид фруктов, как яблоки. Но как же вырастить яблоня из семечка в себя на участке, наслаждаясь фруктом в любом момент летом.
Яблоня из семечка: сорта
У яблок существуют разные сорта. Думаю, все об этом знают. Но какие же стоит сажать? Сейчас узнаем!
Орловское полосатое – яблоки такого сорта имеют мягкий вкус мякоти. Цвет яблока имеет розовый румянец с ярко-зелёными полосками.
Орлик – вид, имеющий мягкий вкус с кисловато-сладким оттенком, средней величины.
Антоновка обыкновенная – многие любят этот вид яблок. Ведь,
Антонова — классика. Думаю, многие знают этот кислый вкус со сладковатым оттенком, среднего размера.
Северный синап – плоды такого сорта обычно очень вкусные. Яблоня переносит холода без проблем и даёт хороший урожай. У самых яблок будет безупречный вкус после того, как он полежат пару месяцев.
Студенческое – плоды этого сорта появляются очень рано, на второй год после посадки. Они не большие и имеют сладковато-пряный вкус с небольшой кислинкой.
Айдаред – яблоки достаточно большие. Бывают красного цвета, бывают жёлтого. Плодоносят достаточно поздно.
Макинтош – сорт, у которого плоды зеленого или жёлтого цвета с фиолетово-красными полосками. Яблоки имеют сладкий вкус с нежной мякотью.
Белый налив – яблони этого сорта достаточно высокие, плоды бело-желтого цвета, а мякоть сладкая и нежная. Единственные минус – плоды быстро портятся.
Все сорта очень вкусные и красивые. Аромат таких яблок действительно насыщенный и удовлетворяющий.
Процесс выращивания яблонь из семечка.
Яблоню можно вырастить из семечка. Для этого необходимо терпение и ещё несколько важных вещей:
Взять семечку и подготовить её к посадке. Сначала промываем косточки в тёплой воде, а потом держим их в воде трое суток, иногда промывая. В последний день добавляем средство для роста.
Подготавливаем посадочный материал. Для этого пересыпаем его опилками. Можно так же использовать песок с активированным углём. Теперь усложняем и накрываем пленкой. После этого отправляем на девяносто пять суток в холодильник.
Теперь смешиваем тридцать грамм суперфосфата, двести грамм древесной золы (её необходимо д этого просеять) и двадцать грамм калия. Калий использовать лучше всего сернокислый.
Высаживаем косточки на глубину тринадцати мм. Расстояние между ними должно быть десять сантиметров. Теперь поливаем.
Уход за яблоней.
Ухаживать за яблоней необходимо осторожно, следуя всем пунктам.
Во-первых, обрезка. При обрезки удаляем только те побеги, которые заслоняют ветки от солнца. Если дерево более четырёх метров, укорачиваем его.
Во-вторых, дерево необходимо обрабатывать от вредителей и различных заболеваний. Вот несколько самых популярных видов:
Если вы увидели на яблоне фиолетовые пятна, скорее всего это чёрный рак.
Порой она бывать очень чёрной. Избавляемся от него так: срезаем подтверждённые части яблони и сжигаем. Затем обрабатываем срезы медным купоросом.
Если летом пожелтели листья — это от недостатка влаги.
Существует так же парша — зеленые, очень светлого оттенка пятна на яблоках. Антоновка и Джонатан — сорта, которые устойчивы к этой заразе. Для того, чтобы предотвратить появления такого вредителя, стоит опрыскивать дерево специальными средствами.
Так же яблоню может атаковать ржавчина. Для того, чтобы её удалить необходимо пользоваться различными фунгицидами.
В-третьих, нужно подкармливать деревце. Делать это надо каждые пол месяца с помощью фосфора и калия.
Яблоня из семечка и полезные свойства яблок
Яблоки рогаты различными полезными витаминами и качествами. Вот, как они могут хорошо влиять на организм человека:
В яблоках есть куча разных витаминов. Например, витамин В1, витамин В3, С, РР, фосфор, калий, сера, алюминий, бор, йод, натрий, фтор, никель и многие другие.
Яблоки могут снизить уровень холестерина в крови.
Яблоки считаются диетическим продуктом из-за того, что в нём мало калорий.
Яблоки так же помогают вылечить гастрит.
Мякоть и сок укрепляет сосудисто-сердечную систему человека.
Этот продукт действительно полезен для человека. Он обладает многими хорошими качествами. С помощью плода можно делать сок, варенье, добавлять в йогурты и в каши.