Слива Кабардинка
Содержание:
Слива Кабардинка – осенний сорт. Выведен он был путём гибридизации двух сортов: Любимицы Клапы и Бере Арданпон. Создали сорт Кастык, Хачетлова и Терещенкова.
Большое распространение и признание сорт сливы Кабардинка имеет в Кабардино-Балкарии и Ставрополе. С недавних пор имеет в Нижневолжском регионе.
Слива Кабардинка: описание сорта и характеристика
Деревце имеет форму обратной пирамиды с очень густой кроной. На ветвях располагаются простые и сложные кольчатки и копьеца.
Побеги имеют округлую формы, окрашены в бурый цвет, прямые . Листочки блестящие и гладкие, с мелькопильчатыми краями и вытянутой вверх верхушкой. Окрашены листочки в зелёный цвет с сизоватым отливом. Листья имеют длинные и гладкие черешки.
Плоды не большие, средней величины. Кожица у плодов блестящая и гладкая. По цвету груши зелено-жёлтые с нежным румянцем. Плод крепится на длинную изогнутую плодоножку. Воронки нет.
Чашечка присутствует, она расположена в глубоком, широком блюдце.
Мякоть сорта сливы Кабардинка белого цвета с оттенком зеленого. Вкус нежный, приятный, кисло-сладкое послевкусие. Употребляют плоды в период с сентября по октябрь месяц.
Особенности сорта
На седьмом году жизни начинается плодоношение сливы Кабардинка. Урожайность достаточно высокая, 200 центнеров с одного гектара.
Сорт сливы Кабардинка хорошо приспособлен к условиям суровой зимы, помимо этого всего сорт не подвластен грибным заболеваниям.
Слива Кабардинка: достоинства и недостатки
Слива Кабардинка: фото сорта
- Плюсы сорта сливы Кабардинка: хорошая зимостойкость, качественные , красивые и вкусные плоды, а также хорошая устойчивость к грибным заболеваниям.
- Минусы сорта сливы Кабардинка: при большом количестве урожая , плоды становятся мелкими.