Сорта дыни: 10 самых популярных
Содержание:
Поклонников дыни можно найти во всем мире. Люди обожают ее за непревзойденный вкус и аромат. Многие садоводы хотят вырастить фрукт на своём участке. В настоящий момент существуют сорта дыни, которые подходят для разных регионов. Ниже вы сможете познакомиться с самыми лучшими из них.
Сорта дыни: Колхозница
Среднеспелая дыня, которая созревает за 75-95 дней. Плоды имеют слегка вытянутую шарообразную форму, в весе достигают 1,5 кг. Кожица у них желтовато-оранжевая, гладкая, присутствует крупная сеточка.
На вкус дыни очень приятные сладкие и сочные. Долго храниться они не будут, но при этом отлично переносят транспортировку.
Также стоит отметить, что «Колхозница» устойчива к холодам и заморозкам.
Сорта дыни: Серпянка
Раннеспелый сорт, который порадует вас урожаем уже через 70-75 дней. Плоды имеют шарообразную форму и желто-оранжево-зелёный цвет, достигают в весе 1,5-1,8 кг. Неплохо переносят транспортировку. Также сорт устойчив к некоторых болезням.
Внутри дыни белые, сочные вкусные и очень хрустящие.
Карамелька
Прекрасный раннеспелый сорт, который подарит вам обильный урожай. Плоды имеют овальную форму, плотную кожуру желтого цвета, достигают в весе 2 кг и созревают примерно за 65-75 дней.
На вкус дыни очень сладкие и сочные, их мякоть окрашена в белый цвет. Растение устойчиво к некоторым болезням.
Амал
Этот раннеспелый сорт подходит для теплых регионов Украины, России, Молдовы, он устойчив различным заболеваниям и вредителям, но совсем не переносит холод и сквозняки. Дыня хорошо растёт и плодоносит только на теплых солнечных участках.
Плоды достаточно крупные, удлиненной формы и желто-оранжевого цвета. Кожица тонкая, гладкая, достаточно плотная. Внутри дыни светло-бежевые, очень ароматные, сочные и сладкие.
Растение имеет крепкую и мощную корневую систему, а плоды созревают уже к концу августа.
Дидона
Дыни созревают примерно за 70-80 дней. Лучше всего для данного сорта подходит лёгкая плодородная песчаная или супесчаная почва. Посадку необходимо проводить весной, когда земля уже достаточно прогрета (+16 градусов по Цельсию и более).
Плоды имеют шарообразную, слегка вытянутую форму. Кожица достаточно плотная и крепкая, имеет желто-оранжевый цвет. Мякоть очень сладкая и сочная.
Ребристая
Сорт выведен в Узбекистане. Дыни достигают крупных размеров и созревают к началу осени. Их ребристая кожица достаточно плотная, имеет светло-бежевый цвет.
Плоды достаточно мягкие, а внутри очень сочные, сладкие и ароматные.
Сорта дыни: Якуп Бей
Очень необычный сорт, в котором содержится очень много железа. Кожица у дынь имеет темно-зелёный цвет, она достаточно плотная, ребристая.
Мякоть очень сладкая, сочная и ароматная, окрашена в белый цвет, в ней присутствует ореховые нотки. Но учтите, что нужно обязательно дать дыням окончательно дозреть, в противном случае оно будут горчить.
Гопринка
Среднеранний сорт, который устойчив к заболеваниям и вредителям. Дыни созревают около 68-75 дней. Они имеют шарообразную форму и желто-оранжевый цвет, на кожице присутствует сеточка.
Внутри дыни молочно-белые, на вкус очень сладкие, сочные, хрустящие. Больше всего они подходят для употребления в свежем виде.
Дыни отлично переносят перевозку.
Пиел де Сапо
Плоды вытянутой шарообразной формы окрашены в зелёный цвет. Кожица очень плотная, гладкая с небольшими неровностями. Хранятся они около 3 месяцев и легко переносят транспортировку.
Внутри дыни невероятно ароматные, могут быть белыми, розоватыми, желтоватыми или зеленоватыми. На вкус они очень сладкие и сочные.
Карибское озеро
Очень необычный среднепоздний сорт дыни, который выведен в Америке. Плоды имеют овальную форму, плотную серовато-зеленую кожицу с сеткой и ярко-оранжевую мякоть. В спелом виде они достаточно мягкие, в весле достигают 2 кг.
На вкус дыни очень сладкие и сочные, созревают около 70 дней.
В них содержится витамин С в большом количестве.