Виды фасоли — крупная, мелкая, красная, белая, зеленая, полезные свойства каждого вида
Содержание:
В древние времена фасоль считалась только декоративным растением и никак не употреблялась в пищу. Но в начале 18 века случилось чудо и ее стали применять в кулинарии.
Виды фасоли: описание
Различают два вида фасоли — это крупная и мелкая (в зависимости от размера). За крупноплодную фасоль мы должны сказать спасибо Колумбу, а вот мелкую выращивали в среднеазиатских странах.
Эти два распространенных вида включают в себя еще три подвида — это белая, красная и спаржевая. Существует еще черная фасоль, но особой популярностью в России она не пользуется.
Виды фасоли: фото
Красный вид фасоли
Красные виды фасоли — самый распространенный продукт в Южной Америке. Она содержит в себе много белка и не перевариваемых волокон. Свой румяный цвет она получила благодаря высокому содержанию витамина А, который хорошо влияет на зрение. Вы только представьте есть более 200 видов такой фасоли и только 20 из них используются в приготовлении блюд.
Есть такой подвид, как вьющаяся фасоль и ее высота может достигать 2-3 метров.
Важно: этот вид фасоли содержит две очень нужные аминокислоты, лизин и триптофан, которых нет в нашем организме. Поэтому употреблять красный вид очень полезно для нашего хорошего самочувствия. Ведь эти полезные вещества есть еще и в мясе, но там есть еще огромное количество холестерина.
Но все же есть один минус у такой фасоли — это ее большая калорийность. Хотя здесь тоже есть своя выгода, можно съесть мало, а вот ощущение сытости не покинет вас долго.
Красный вид фасоли: фото
Зеленая фасоль
Она не настолько богата белком как красная. Разница конечно не значительная, где-то процентов в 5, но зато в этом сорте больше клетчатки и пищевых волокон. Они представляют собой отличных собирателей шлаков и прочей гадости. Благодаря этому улучшается работа кишечника.
Зеленый вид фасоли: фото
Белая фасоль
Белые виды фасоли богаты на углеводы. И наш организм отлично перерабатывает их в энергию. Но эта фасоль содержит меньше всего белков и тех углеводов которые не перевариваются. Из-за этого некоторую фасоль можно не замачивать перед готовкой, варится быстро. Такой вид белой фасоли очень любит тепло и не переносит похолодание. Урожай у нее самый знатный, другие виды фасоли таким похвастаться не могут.
Белый вид фасоли: фото