Вишня Кирина
Содержание:
Вишня Кирина получена на базе зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства на Северном Кавказе. Вишня получена путем гибридизации сортов «111-26» и «Рамон Олива». Культура числится в госреестре с 2006 года, рекомендована к выращиванию на Северном Кавказе.
Вишня Кирина: описание сорта и характеристики
Дерево вишни сорта Кирина средней рослости, крона в виде шара.
Вишня Кирина: фото сорта
Плоды у сорта вишни Кирина большие, весят четыре с половиной-пять грамм, плоские, округлые, темно-красной расцветки. Внутреннее содержимое сочное, плотное в средней степени, вкусовые качества хорошие, сладко-кислые. Место отрыва от плодовой ножки сухое. Ягоды содержат витамин С (одиннадцать мг на сто грамм), Р-активные соединения (486 мг на сто грамм). Продукция, переработанная из вишни, имеет высокое качество.
Особенности культуры
Плодоносить дерево вишни Кирина начинает с четырех лет. Показатель урожайности составляет семь тонн на один гектар. Устойчивость к зимнему времени года находится на достаточно высоком уровне. Сорт имеет иммунитет к монилиозу и среднюю устойчивость к коккомикозу.
Вишня Кирина: плюсы и минусы
- Сортовые преимущества вишни Кирина: средний ранний период спелости плодов, иммунитет к монилиозу.
- Сортовые минусы вишни Кирина: средняя устойчивость к коккомикозу.