Яблоня Пепин Лондонский
Содержание:
Яблоня Пепин Лондонский английского происхождения, выведен очень и очень давно. В начале 19-го века возможно было впервые столкнуться с посадками яблони данного сорта. Средний рост плодового дерева, которое формирует слегка раскинутую, округлую крону. Листовые пластины некрупные, вытянутой овальной формы, немного яйцевидные, осветленного зеленого цвета. Легкое блестящее покрытие верхней части листа, по нижней стороне расположено густое опушение.
Яблоня Пепин Лондонский: описание сорта и характеристика
Яблоня Пепин Лондонский: фото сорта
Плоды сорта яблони Пепин Лондонский неодинаковые по размеру:средние и выше среднего показателя. В весе достигают до 150 грамм. Форма яблока плоско-округлая, крупного размера ребристость, особенно это заметно по верхней части плодов. Осветленный желтый-основной окрас яблока. Покровное окрашивание либо отсутствует, либо выражается не очень ярким румянцем кирпичного цвета, и то, только со стороны солнечного освещения. Кожица плода очень нежная, тоненькая, немного жирноватая на ощупь. Подкожные точечки становятся сильно заметными только на поверхности румянца.
Мякоть плодов яблони Пепин Лондонский светлого желтого цвета, достаточно сочная и нежная, отмечена мелкозернистая текстура. Отличительный винно-сладкий вкус. Сильный аромат. Плоды данного сорта десертного назначения.
Химический анализ показал следующие цифры:состав сахаров-12.15%, количество кислот не превышает-0.13%, аскорбиновая кислота составляет 10.8 мг на 100 грамм сырого продукта.
Сорт яблони Пепин Лондонский раннеспелый, первый урожай можно собрать уже на 3-4 год после высаживания на непосредственное место произрастания. Молодые плодовые деревья имеют особенность ежегодного плодоношения. Деревья более зрелого возраста начинают приносить урожай через сезон, количество собранного урожая достигает 300 килограмм с каждого взрослого дерева. При оптимально комфортных условиях выращивания дерево способно приносить и большее количество урожая. Очень хорошее прикрепление плодов к дереву.
Установленным временем для снятия созревшего урожая яблони Пепин Лондонский считается до середины сентября. Собранный урожай прекрасно сохраняет все свои качества, не вянет, почти до февраля. Но самым оптимальным сроком для употребления в свежем виде можно считать период до первой половины ноября. К окончанию срока хранения внутренность плодов уже достаточно перезревшая, более похожая на вату. Прекрасно переносят транспортировку как на короткие так и на дальние расстояния.
Сорт яблони Пепин Лондонский способен приживаться на почве любого состава, что является очень привлекательной особенностью. Но следует очень щепетильно относиться к процессу полива. Должен быть регулярным, количество вносимой воды для каждого дерева определенного возраста не должно превышать установленной нормы.
Болезни и вредители
Сорт яблони Пепин Лондонский отмечен прекрасным иммунитетом к заболеванию парша, так же к воздействию ряда вредителей. Устойчивость ослабляется только в те периоды, когда климатические условия длительный период перенасыщенны влагой. Тогда плоды и листва яблони Пепин Лондонский становятся уязвимыми перед данными видами насекомых-вредителей и заболеваниям, в том числе парша и плодожорка.
Сорт относится к самобесплодным видам яблонь, поэтому рекомендуются следующие опылители: Ренет Симиренко, Ренет шампанский, Розмарин белый, Кальвиль снежный, Джонатан. Сорт яблони Пепин Лондонский можно использовать как опылитель для Пармена зимнего золотого.