Яблоня Слава Приморья
Содержание:
Яблоня Слава Приморья является поздним летним или ранним осенним сортом, выведенным на базе плодово-ягодной опытной станции Приморья. Это случайный сеянец гибридной формы №6. Рекомендован к выращиванию на территории Приморского края.
Яблоня Слава Приморья: описание сорта
Яблоня Слава Приморья: фото сорта
Дерево яблони Слава Приморья сильной рослости, крона раскидистая, пышная, имеет большое количество ветвей с крупными кольчатками, именно на них образуются плоды.
Побеги средние по длине, утолщенные, зеленовато-бурой окраски, годовалые ветки темно-коричневой расцветки, крепкие. Листочки большие, темно-зеленой окраски, внизу опушенные, опушка белой расцветки.
Особенности сорта
Плоды яблони Слава Приморья среднего размера (весят до ста пятидесяти грамм), одной величины, уплощенные в слабой степени, круглые, в виде конуса. Поверхность плода гладенькая, слегка покрыта налетом. Основное окрашивание зеленовато-желтое, покровное – насыщенный румянец темно-красной расцветки практически на всей поверхности яблока. Плодовая ножка средняя по длине и толщине.
Внутреннее содержимое сочное, сладко-кислое, ароматные свойства слабые. Вкусовые качества десертные. Яблоки содержат: сахара (тринадцать с половиной процентов), титруемые кислоты (0.82%), аскорбиновую кислоту (18.8 мг на сто грамм), Р-активные соединения (сто семьдесят мг на сто грамм), пектиновые вещества (14.3% на сухую массу), дубильные вещества (до шестидесяти пяти процентов).
Срок созревания плодов яблони Слава Приморья — ранний осенний, урожай хранится непродолжительно по времени. Яблоня начинает плодоносить со 2-3 года. Показатель урожайности составляет сто пять центнеров на один гектар, рекорд урожайности – двести пятьдесят центнеров на один гектар. Устойчивость к зимнему времени года находится на высоком уровне. Яблони Слава Приморья имеет относительную стойкость к грибковым заболеваниям, но ее может повредить бактериальный рак коры.
Яблоня Слава Приморья: достоинства и недостатки
Преимущества: сорт яблони Слава Приморья экологически устойчив, показатель урожайности высокий каждый год, отличная товарность и хорошие потребительские свойства яблок.
Минусы: плоды созревают не в одно время, опадают, непродолжительно хранятся, дерево повреждает бактериальный рак коры.