Польза имбиря
Содержание:
Ссылки на имбирь можно найти в древних китайских документах. Из Китая и Индии он впервые последовал на Восток благодаря арабам. Очень хорошо с ним были знакомы греки и римляне. Он не достигал Европы до конца 9-го века. Польза имбиря признана многими специалистами.
Описание культуры и польза имбиря
Имбирь — многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Вырастает до 1 метра в высоту. Сильно разветвленное корневище имеет серый цвет на поверхности, светло-желтый внутри. Соцветие растет прямо из корневища на стебле высотой 10-20 см. Беловатые цветки полезного имбиря треугольные, симметричные, образующие ягоды после цветения. Ещё существует широколиственный имбирь, который имеет более массивное корневище.
Агротехника имбиря
Полезные корни имбиря являются типичными тропическими растениями. Это означает, что имбирь невозможно вырастить на нашей большой земле. Поэтому ему требуется теплая теплица или комнатная температура около 25 C, а также высокая относительная влажность. Корневища, которые начинают прорастать весной, можно разрезать, а затем натереть разрезы углем. После высыхания его сажают в хорошую влажную почву. В конце осени верхняя часть начинает высыхать. Значит пришло время выкапывать корневище из земли. Удалите стебель после высыхания и поместите его, например, в нижнюю часть холодильника, чтобы он не потерял свой аромат и вкусовые качества.
Польза имбиря для организма человека
Свежий имбирь, выращенный в домашних условиях, можно широко применять в качестве лекарственного средства. Он используется при простуде, раздражительном кашле, бронхите, при кишечных коликах и инфекциях, а также поддерживает пищеварение. Его можно использовать даже во время путешествий, при укачивании или метеоризме. Имбирь улучшает кровообращение, расслабляет кровеносные сосуды, вызывает потоотделение и оказывает благотворное влияние на снижение уровня холестерина в крови. Польза имбиря для организма человека также и в том, что он даже лечит мышечные боли, растяжения связок, ревматические и артритические состояния.
Рекомендуемая суточная доза составляет 3 — 10 г растения, чаще всего в виде отвара. Тем не менее, также можно приготовить настойку или использовать очищенное корневище, как средство от гриппа и простуды, порезав его и положив в мед.
Сушеный имбирь также используется на кухне как приправа к супам, соусам, мясу и колбасам. Сладости, фрукты или овощи также могут быть приправлены этой ароматной пряностью.