Яблоня Морозовское
Содержание:
Яблоня Морозовское выведена при скрещивании двух известных сортов яблони:Антоновки обыкновенной и Мекинтош. Сорт обладает достаточно повышенной устойчивостью к зимним холодам. Плоды сорта отличаются прекрасными вкусовыми и внешними характеристиками. Урожайность раннезимнего созревания. Авторами сорта яблони Морозовское стали известные ученые-селекционеры:Е. Н Седов, З. М. Серова, М. В. Михеева, Н. Г. Красова. Размеры плодов выше средних показателей, почти 160 грамм каждое яблочко.
Яблоня Морозовское: описание сорта и характеристика
Яблоня Морозовское: фото сорта
Формирование яблок сорта Морозовское происходит плосковато-округлыми формами, небольшая коничность, наблюдается легкая ребристость на поверхности. Окрас плода покровный на всю поверхность, темноватого красного цвета, присутствует немного размытый румянец выраженного свекольного отлива. Сама мякоть яблока имеет светло-зеленый цвет. Очень нежная на вкус и с повышенной сочностью. Внешние характеристики плодов яблони Морозовское оценены на 4.7 балла по шкале оценок. Оценка вкусовых качеств чуть ниже-4.3 балла. Привлекает особенная лежкость плодов данного сорта-почти конец января.
Отзывы садоводов и огородников о сорте Морозовское
Александр Александрович, Ленинградская область: «Сорт яблони Морозовское стал выращивать относительно недавно. Однако уже успел несколько раз собрать большой урожай. Яблоки сорта Морозовское, как оказалось, хранятся очень долго, поэтому не обязательно сразу же перерабатывать урожай на зимние заготовки».
Кристина Владимировна, Самарская область: «Яблочки сорта Морозовское очень вкусные и сочные. Нравится, что яблоня Морозовское устойчива к зимним холодам».